ID поста:12812

Планирование поездки в Китай может показаться сложной задачей даже для опытного путешественника. Новости о путешествиях в условиях эпидемии быстро меняются. Границы страны могут быть  то открыты, то закрыты, правила въезда изменяются в режиме реального времени, меры карантина регулярно пересматриваются.

Как поехать в Китай в условиях эпидемии

До эпидемии коронавируса все было просто. Единственное, что нужно было знать, это то, что россиянам нужна виза для поездки в Китай. Туристическая въездная виза была действительна в течение 3 месяцев, а в Китае можно было находиться 30 дней.

В начале эпидемии Китай запретил иностранцам въезд (что не касалось только дипломатов и некоторых категорий граждан). Эти ограничения были введены в марте и фактически запретили въезд в страну даже для тех, у кого есть разрешение на проживание и работу в Китае.

Вернуться в Китай даже сейчас будет сложно — все визы, выданные до начала эпидемии, аннулированы.

С 28 сентября иностранцы, имеющие разрешение на проживание в стране для работы и «с целью воссоединения», смогут пересекать границу. Важно обратить внимание на то, что им не нужно будет подавать заявление на визу.

Но что же делать тем, у кого во время закрытия границ истек срок действия ВНЖ? Если цель приезда в страну не изменилось, то можно обратиться в дипломатическое посольство страны и начать оформление визы.

Так как ограничения на въезд могут в любой момент измениться, самую актуальную и достоверную информацию лучше узнавать на сайте МИД КНР.

Что еще необходимо знать

Сегодня авиакомпании и аэропорты вводят еще более эффективные санитарные меры, чтобы снизить риск для пассажиров. Следует также заметить, что воздух, которым пассажиры дышат в полете, подвергается тщательной очистке благодаря технологиям циркуляции воздушных масс и специальным фильтром. Так как после начала эпидемии сильно сократилось количество рейсов, а цена на билеты подскочила, то билет в Китай купить будет сложно. Все иностранцы по-прежнему должны проходить 14-дневный карантин.

В Китае необходимо строго соблюдать противоэпидемиологические правила. Для собственного спокойствия тоже желательно принимать простые меры для защиты, например, взять с собой антисептик и регулярно мыть руки.

В Китае очень важно иметь при себе паспорт: без него невозможна регистрация на вокзале, в аэропорту или в отеле.

 

comments powered by HyperComments